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Nummer 2: Nacken

Der Schweinenacken wird auch als Hals oder Kamm bezeichnet. Er ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs bis zur vierten oder fünften Rippe des Schweins und wird in drei Zuschnitten “wie gewachsen” als kräftiger Nackenbraten, “ausgelöst”, ebenfalls als Bratenstück, sowie in Scheiben geschnitten als Nackenkotelett angeboten. Das Fleisch ist mit einem Fettgehalt von 10 bis 14% sehr gut durchwachsen und daher besonders saftig und aromatisch.

Verwendung generell:

Für Braten, Schmorgerichte, Gulasch, Kurzgebratenes, zum Grillen.

Bei uns erhalten Sie es als:

Braten, Fleischscheiben zum Grillen.
Manchmal sogar geraucht. Er gibt ein schön marmoriertes Rauchfleisch.


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Nummer 3: Schulter

Die Schulter wird auch als Bug oder Blatt bezeichnet. Dabei handelt es sich um den Oberschenkel des Vorderbeins und dieser befindet sich direkt neben dem Nacken. Angeboten wird die Schulter “wie gewachsen” mit Knochen, Fettbesatz und Schwarte oder als deutlich magerere Variante “ausgelöst”, also ohne Fett und Schwarte.

Verwendung generell:

für Braten mit und ohne Kruste, für Rollbraten, zum Schmoren, zum Kochen, für Gulasch und für Eintöpfe.

Bei uns erhalten Sie es als:

Schnitzel.


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Nummer 7: Nuss

Die Nuss ist Teil des Schinkens. Ihr Fleisch ist saftig, sehr zart und mager und ein wahres Allroundtalent.

Verwendung generell:

Für Schweinebraten, Schnitzel, Fondue, Spieße, Geschnetzeltes

Bei uns erhalten Sie

Braten (für alles andere ist sie zu schade!)


aus dem Magazin Meat 2/14; Herausgeber Deutscher Bauernverband e.V.