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Nummer 7: Oberschale

Die Oberschale ist ein klassisches Schnitzelstück und gehört ebenfalls zum Schinken. Das magere Fleisch ist sehr kurzfaserig.

Verwendung generell:

Für Kurzgebratenes, Schnitzel, Cordon bleu, Geschnetzeltes, Fondue, Rouladen, als Teil des Kochschinkens.

Bei uns erhalten Sie es als:

Schnitzel.


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Nummer 8: Eisbein

Das Eisbein wird auch als Schinkenbein oder Haxe bezeichnet. Je nachdem, ob es aus dem Schulter- oder Schinkenbereich stammt, spricht man auch vom Vorder- oder Hintereisbein.

Verwendung generell:

Zum Kochen, Grillen und Braten.

Bei uns erhalten Sie es als:

Eisbein in der Dose.


 

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Nummer 5: Kotelett

Das Kotelett, auch  genannt Karree oder Rücken, befindet sich auf beiden Seiten der Wirbelsäule hinter dem Nacken und reicht bis zur Hinterkeule. Aus dem vorderen Teil gewinnt man die beliebten Stielkoteletts, aus dem hinteren Teil Lummer- oder Lendenkoteletts. Durch die Rippen und Wirbelknochen ergibt sich die typische Form der Stielkoteletts. Löst man sie aus und schneidet das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, erhält man Schweinesteaks oder Schnitzel.

Verwendung generell:

Für Kurzgebratenes, Geschmortes, Braten panierte und unpanierte Koteletts und Schnitzel, gekochte Rippchen, Kasseler.

Bei uns erhalten Sie es als: 

Rückensteak, mediterran Gerauchtes, in der Dose als angerauchtes Fleisch im eigenen Saft.

 


aus dem Magazin Meat 2/14; Herausgeber Deutscher Bauernverband e.V.